RU173
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ульяновске
Погода-3°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

штиль.

767мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 80,54
EUR 90,24
Страна и мир Google начал «сливать» ваши письма и фото для рекламы. Что это значит, и как это отключить — инструкция

Google начал «сливать» ваши письма и фото для рекламы. Что это значит, и как это отключить — инструкция

Ваши данные начали использовать без предупреждения

«Слитые» данные уже не получится удалить, но можно защититься от последующих скачиваний | Источник: Дарья Селенская / Городские медиа«Слитые» данные уже не получится удалить, но можно защититься от последующих скачиваний | Источник: Дарья Селенская / Городские медиа

«Слитые» данные уже не получится удалить, но можно защититься от последующих скачиваний

Источник:

Дарья Селенская / Городские медиа

Компания Google начала использовать личные письма пользователей, а также фото, залитые в Хранилище. Теперь эти данные могут применять для таргетированной рекламы. Разбираемся во всех нюансах новой политики конфиденциальности.

В чем суть нововведений

Сейчас Google активно развивает функцию Personal Intelligence — это когда ИИ (Gemini и Google Поиск) берет данные из ваших приложений (почты, фото, диска), чтобы лучше понимать ваши вопросы и давать более точные ответы. Например, вы бронировали отель через Gmail, а Поиск может подсказать рестораны рядом с ним.

Как пишет издание Android Authority, которое первым заметило нововведения, раньше Google обещал не использовать содержимое Gmail, Диска и Фото для таргетированной рекламы по умолчанию. Однако с 16 октября появилось исключение: если вы сами подключили эти данные к сервисам, которые показывают персонализированную рекламу, Google может использовать эту информацию и для рекламы.

При этом отмечается, что Google не сканирует ваши письма и фото автоматически. Речь идет только о тех данных, которые вы добровольно подключили. И компания по-прежнему не передает рекламодателям ваши имя или адрес почты без разрешения.

Как отключить:

  • Зайдите в аккаунт Google → «Данные и конфиденциальность».

  • В разделе «Персонализация и активность» выберите «Настройки персонализации».

  • Нажмите «Управление персональными рекомендациями в сервисах Поиска».

  • В разделе «Дополнительный Personal Intelligence» найдите подключенные приложения.

  • Отключите Google Workspace и Google Фото, если не хотите, чтобы Поиск использовал ваши данные.

Можно также полностью отключить персонализированные рекомендации на той же странице. Однако даже если вы «отвяжете» приложение, Google не удалит данные, которые уже сохранил. Информация в истории сервисов Поиска может остаться, даже если вы удалили письмо или фото.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
ТОП 5
Рекомендуем

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.