RU173
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ульяновске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

747мм 88%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Страна и мир обзор В Кремле обсуждают новый «железный занавес»: новости СВО за 24 ноября

В Кремле обсуждают новый «железный занавес»: новости СВО за 24 ноября

Главное, что случилось за последние сутки

В Кремле отметили, что с Запада идет много «разной агрессивной риторики»

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 24 ноября.

16 дронов атаковали Крым и Волгоград

В Минобороны сообщили, что в ночь на 24 ноября средства ПВО уничтожили 16 беспилотников. 13 из них сбили над Крымским полуостровом, еще три — над территорией Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подтвердил атаку беспилотников.


— Сегодня на территории Волгоградской области силами Министерства обороны России были перехвачены и нейтрализованы три БПЛА, — заявил глава региона. — Пострадавших, а также повреждений гражданских и военных объектов нет.

В Кремле обсуждают новый «железный занавес»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются, что до нового «железного занавеса» с Западом дело не дойдет. По его словам, пока об этом говорить преждевременно.

— Пока, наверное, преждевременно об этом говорить, много разной такой агрессивной риторики мы наблюдаем с той стороны. Но будем надеяться, что до этого не дойдет, — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможном желании Запада выстроить «железный занавес» на границе с Россией.

ФСБ задержала жителя Феодосии по подозрению в госизмене

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму жителя Феодосии. По информации Центра общественных связей ФСБ России, мужчина, завербованный украинскими спецслужбами, переправлял Украине комплектующие к российской военной авиатехнике.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Госизмена», ему грозит пожизненное лишение свободы. После допроса его заключили под стражу.

Украина признала проблемы с оружием и призвала к мобилизации

Экс-замминистра обороны Украины Анна Маляр дала интервью изданию Liga.net, в котором заявила, что время популярных решений по вопросам мобилизации на Украине прошло. По ее словам, такие решения исчерпаны.

— Мы просто как взрослое общество должны эти вещи понять и не ожидать, что каждый день должны быть хорошие новости, — сказала Маляр.

Также экс-замминистра рассказала, что численность российской армии превышает украинскую, признала, что у ВСУ меньше оружия, и заявила, что не понимает страха украинского общества перед мобилизацией.

— На этом пути есть какие-то неприятные вещи, которые нам грустно осознавать, но у россиян просто физически больше людей, у нас меньшая армия, она не будет больше. Да, у нас есть такая проблема. У нас меньше оружия. И мы не должны бояться об этом говорить, — рассказала Маляр. — Я откровенно не понимаю, почему для общества это такая страшная тема мобилизации. Ну война вообще страшна, и во время войны будет мобилизация.

Мобилизованный в Бурятии инсценировал смерть, чтобы не возвращаться на СВО


В Бурятии осудили мобилизованного, который инсценировал смерть, чтобы не возвращаться в зону СВО. В приговоре Улан-Удэнского гарнизонного военного суда говорится, что мужчина купил поддельную справку о собственной смерти «с целью уклонения от воинской службы» и по окончании предоставленного ему отпуска не явился на службу в воинскую часть.

— На суде он показал, что из-за негативного эмоционального состояния супруги решил не возвращаться. Чтобы командование не осуществляло его розыск, он приобрел у неустановленного лица не соответствующее действительности свидетельство о его смерти, которое в апреле было представлено сотрудникам военной полиции его сыном,— говорится в постановлении.

Сотрудники военной полиции задержали мужчину, когда он был в гостях у родственников.

Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать до Чёрного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем