RU173
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ульяновске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-з.

743мм 51%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир истории 15-летняя девочка тайком сбежала от родителей к жениху в цыганский табор. Мама хочет ее вернуть, барон говорит: «Это любовь»

15-летняя девочка тайком сбежала от родителей к жениху в цыганский табор. Мама хочет ее вернуть, барон говорит: «Это любовь»

К делу подключали силовиков

Сейчас девочка живет в Тюмени у молдавских цыган. Как она туда попала?

15-летняя Юля из Курганской области пропала за несколько минут. Вот только что девочка пила чай вместе с мамой и бабушкой, а потом вышла на улицу поговорить по телефону и исчезла. Родные начали искать ее по деревне, пытались узнать о ребенке через подруг. Только к вечеру она написала сестре, что едет в Тюмень. Будет жить в цыганском таборе. Подробности — в материале наших тюменских коллег из 72.RU.

Все имена, кроме данных барона, изменены.

«Отдайте ребенка маме!»

Юля живет с родителями, братьями и сестрами в поселке Курганской области. Все они — русские цыгане. Анна, мама школьницы, называет дочку скромной. Она учится в школе, планировала дальше получать образование и мечтала купить машину. Последние несколько дней Юля гостила у бабушки, ходила на речку и о планах поехать в Тюмень не говорила никому.

— Я дочке пишу: «Ты где?» Она говорит: «На речке». Стали искать по всей деревне, сестре только потом рассказала про Тюмень. Я сразу написала заявление в полицию, — рассказала Анна, мама Юли.

Юля влюбилась в Романа. Они общались пять месяцев, говорит папа мальчика

Анна выяснила: к дому подъехала машина, и Юля села в нее. Это было недели две назад, точную дату мама школьницы сказать не может. Находился ли в автомобиле кто-то из знакомых дочки или это было такси — неизвестно. Так девочка оказалась в тюменском таборе молдавских цыган. Туда она поехала к парню — 16-летнему Роману, с ним она познакомилась в интернете и долго переписывалась. Подросток влюбился в девочку и позвал ее жить к себе.

Вместе с полицией и сотрудниками ПДН из Курганской области Анна поехала за дочкой. Выяснилось, что Юля готовится выйти замуж.

— Мы с полицией и ПДН зашли к ним в табор. Смотрю: на дочери платок надет. Я сдернула с нее платок. Начала ругаться, просила отдать ребенка. Они ерунду говорили: просили написать отказную на ребенка, хотели взять опеку над ней. А с чего я должна отказываться? Отдайте ребенка маме! — говорит женщина.

Анна говорит, что у русских цыган не принято выдавать замуж несовершеннолетних и семья Юли против раннего брака. Но девочка вопреки этому решила остаться в семье своего избранника. С мамой они продолжают поддерживать связь, родные надеются: дочка вернется к родным.

— День звонит — всё нормально у нее, в другой — побаивается. У нее каша в голове. Они даже не дают ей поговорить нормально, — говорит Анна.

«Сейчас они ждут свадьбу»

Тюменский барон Геннадий Виноградов сказал журналистам, что о ситуации знает.

— Любовные дела от меня прячут. Потому что я могу наказать. Очень плохо к этому отношусь: я не приветствую такие дела. Если дети любят друг друга, то они по-человечески могли подойти и посватать ее. Если возникают спорные ситуации, обычно спрашиваем у невесты. Если она против — отдаем матери. По моим данным, мама приходила, они договорились, и дочке дали добро. Девочка сказала: «Хочу жить здесь!» Решили вопрос. Сейчас они ждут свадьбу. Видимо, молодые люди разговаривали по телефону, даже встречались. Они полюбили друг друга. Сердцу не прикажешь. И она сама приехала на такси, ее никто не забирал, — объяснил журналисту 72.RU Геннадий Виноградов, барон.

Геннадий Виноградов передал трубку Герману, папе Романа, в которого влюбилась Юля.

— Всё решили обоюдно, здесь сыграем свадьбу. Родители приедут на свадьбу. Всё в порядке, никаких вопросов. Они с сыном общались тайно через социальные сети. Всё у них по любви. Я же не могу ее выгнать, — объяснил Герман.

Когда именно состоится свадьба, точно сказать нельзя. Родные жениха пока копят на торжество.

В полиции подтвердили, что сотрудники выезжали на место вместе с мамой.

— В межмуниципальном отделе МВД России «Шадринский» было зарегистрировано обращение по факту ухода из дома несовершеннолетней. Сотрудниками полиции установлено местонахождение подростка. Законный представитель обратилась с заявлением о прекращении розыска. Противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершено, — сообщили 72.RU в пресс-службе полиции по Курганской области.

Мы ходили в гости к тюменским цыганам. Барон говорит, что в наши дни цивилизация поглощает даже такой свободолюбивый народ, как цыгане, но они всё равно сохраняют свою идентичность. Какие традиции до сих пор живут в душе цыган, узнали Мария Токмакова и Ирина Шарова.

.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать до Чёрного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем