RU173
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ульяновске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

746мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир «Эту банду разогнать»: Герман Греф устроил разнос таксистам недалеко от аэропорта на Алтае

«Эту банду разогнать»: Герман Греф устроил разнос таксистам недалеко от аэропорта на Алтае

Конфликт попал на видео

По данным соцсетей, инцидент случился в районе аэропорта Горно-Алтайска

8 июня в Сети опубликовали видео конфликта, снятого, предположительно, около аэропорта в Республике Алтай. На кадрах мужчина, представившийся бизнесменом Германом Грефом, отчитывает водителей такси. Когда именно сделано видео, не уточняется, сообщает сайт NGS.RU.

Видео опубликовали в паблике «Бийск 22» во «ВКонтакте». В нем уточнили, что инцидент случился в районе аэропорта Горно-Алтайска. На кадрах, которые появились в соцсетях, видно группу людей, которая стоит у автомобилей и беседует с мужчиной в синей футболке и джинсах — Германом Грефом. Он спрашивает, почему люди там собрались, а также заявляет — таксистам надо сделать отдельное место.

Другие участники видео соглашаются с собеседником. Во время разговора Греф называет собравшихся «какой-то бандой» и, показывая на одного из стоящих в шортах людей, заявляет, что никогда не сядет в его машину.

— Ради бога, я вас и не посажу, — сказал другой участник разговора.

— А ты здесь больше работать не будешь, понял? Еще рот откроешь, и тебя здесь больше никогда не будет. Понял? — спрашивает бизнесмен — Друзья мои, если еще раз соберетесь вот так, вас больше здесь не будет никого.

Конфликт попал на видео

Участники разговора спрашивают у Грефа, где в таком случае им стоять, но тот отвечает: где угодно.

— Где угодно, не собирайтесь. Это первое. Второе — хочешь здесь работать? — спрашивает предприниматель, показывая на человека в белых шлепанцах и шортах. — Вот так чтоб не был одет, понятно тебе? Не слышу.

В результате один из собеседников попросил мужчину представиться.

— Я собственник этого аэропорта, а ты кто? Фамилия твоя какая? Моя фамилия — Греф, твоя фамилия какая? — спрашивает мужчина на видео.

Во время разговора мужчину вновь попросили сделать отдельное место для такси, но он попросил «записать» человека, чтобы больше его «здесь не видели». Он также спросил у собеседника, где его машина.

— Эту банду — разогнать, чтоб близко больше не было, — сказал мужчина.

В телеграм-канале «Сбер» имеются фотографии Германа Грефа. Снимок, где глава банка одет в синюю футболку и выступает в Петергофе, опубликовали 6 июня

NGS.RU обратился в Сбербанк и аэропорт с просьбой прокомментировать видеозапись.

Накануне РИА Новости сообщало, что 7 июня Герман Греф участвовал в пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума. Масштабное мероприятие проходит в Санкт-Петербурге.

В апреле этого года стало известно, что Сбербанк выкупил у АФК «Системы» 60% аэропорта Горно-Алтайска. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на президента — председателя правления банка Германа Грефа, организация стала 100%-м владельцем воздушной гавани.

— Мы выкупили у «Системы» 60% аэропорта в Горно-Алтайске. Мы сейчас являемся 100%-м владельцем аэропорта и активно ведем проектирование, будем фактически строить новый аэропорт, — сообщал Герман Греф. — Этот аэропорт от мощности в 150 тысяч пассажиров сейчас должен стать аэропортом с мощностью до 1,5 миллиона пассажиров. Мы видим очень большой рост потока, в связи в том числе с тем, что мы там развиваем достаточно большой горнолыжный курорт.

Летом прошлого года в Сбере сообщали, что организация открыла на курорте Манжерок отель премиум-класса. Обозреватель NGS.RU осмотрел объект туристической инфраструктуры, где цены на номер начинаются от 25 тысяч рублей за ночь. Подробнее о пятизвездочном отеле вы можете прочитать в материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем