RU173
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ульяновске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

751мм 37%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия подробности «Это была последняя связь с прошлой жизнью»: Аяз Шабутдинов впервые поделился подробностями своего задержания

«Это была последняя связь с прошлой жизнью»: Аяз Шабутдинов впервые поделился подробностями своего задержания

Также он рассказал, что происходит в СИЗО

Аяза Шабутдинова задержали 4 ноября

Миллиардер, основатель образовательной платформы «Like Центр» бизнес-коуч и «инфобизнесмен» Аяз Шабутдинов, которого арестовали в начале ноября за мошенничество и отправили в СИЗО, начал писать мемуары. В своих первых записях он поделился подробностями своего задержания. По словам Шабутдинова, полицейские начали ломиться в его квартиру и офис ранним утром.

— В 7 утра твою квартиру, дом, где спят твои дети, и офис окружают по 10 устрашающих своим видом людей. Взламывают сейфы, потому что ты за 2 минуты не успел найти пароль. Забирают технику, деньги, всё снимают на камеру, — написал Шабутдинов у себя в соцсетях.

С момента, когда в дом к бизнес-коучу вошла полиция, он остался без связи. В камере к нему не пускали адвоката, сославшись на «карантин».

Аяз написал и о том, как прошел его первый день задержания.

— Взяли кровь на ВИЧ, поставили прививку, попросили поприседать, потому что вдруг ты проносишь что-то сами знаете где. Через эту процедуру проходят все каждый раз при заезде в СИЗО, — поделился бизнес-коуч. — Забрали мою книгу. Это была последняя связь с прошлой жизнью. Объяснили, что мои права ограничены.

Забрав всё, Шабутдинову выдали матрац, обмотанный в простыню («когда-то она была белой»), и завели в камеру.

— Вспоминаю всё, что видел в кино, готовлюсь сказать: «Вечер в хату». Захожу и слышу: «Добрый вечер, я старший». «Началось», — думаю я, — пишет Аяз Шабутдинов.

В камере «инфобизнесмена» встретила атмосфера, отличная от той, к которой он готовился. По его словам, приняли нового соседа нормально, а один из сокамерников даже узнал предпринимателя. Шабутдинов говорит, что всё происходящее с ним больше напоминает сценарий для книги, чем реальность.

— Вы находите того, кто 9 лет строит бизнес, вовсю работает и набирает 30 тысяч довольных клиентов и 20 тысяч текущих участников. Также находите одного недовольного клиента, перед которым исполнены обязательства еще в 2019 году. Он находит еще 7 таких же. Наверняка из десятков тысяч клиентов найдется еще 7 недовольных, а может, и больше — все-таки 9 лет. 8 человек из 50 тысяч человек. Вот и всё, — написал Шабутдинов.

Правда, в комментариях к записи бизнесмена подписчики грозятся, что недовольных окажется куда больше.

— Как копнут поглубже, думаю, их не одна тысяча будет, к сожалению, — ответил Шабутдинову один из подписчиков Сергей Берс.

Бизнес-коуча Аяза Шабутдинова задержали в Москве 3 ноября. Его подозревают в мошенничестве при продаже образовательных курсов. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина утверждает, что он укрывался от налогов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем