Город В Ульяновске «На пенисы обращаешь внимание первые пять минут». Хозяйка ульяновского бара, где кормят из унитазов, рассказала, зачем открыла такое заведение

«На пенисы обращаешь внимание первые пять минут». Хозяйка ульяновского бара, где кормят из унитазов, рассказала, зачем открыла такое заведение

Своими откровениями она поделилась с корреспондентом 173.RU

Обстановку в скандальном баре можно назвать креативной | Источник: Дмитрий СильновОбстановку в скандальном баре можно назвать креативной | Источник: Дмитрий Сильнов

Обстановку в скандальном баре можно назвать креативной

Источник:

10 февраля должен состояться суд, где будет слушаться дело, возбужденное против скандально известного бара с неприличным названием в центре Ульяновска. Заведение обвиняют в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола, отказа от деторождения (статья 6.21 КоАП РФ). Бару может грозить штраф порядка 80 тысяч рублей. Редакция 173.RU решила разобраться, заслуживает ли заведение такого наказания, что за обстановка там царит и кто ходит в заведение, на стенах которого сплошь нецензурщина.

Кафе для айтишников?

Сразу за входной дверью бара посетителей встречает стойка с настольными играми и десертами, а напротив, над ресепшеном красуется подушка в виде мужских гениталий. Еще одно аналогичное изображение украшает стену в виде неоновой вывески. Приветливая девушка-официантка вежливо интересуется, впервые ли я в заведении, предлагает раздеться в мини-гардеробной и занять место за столиком. Интерьер напоминает нечто среднее между креативным пространством и пивной 1990-х: массивные своды, антикварные вещи, неприличные надписи на стенах. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не самые приличные стихи поэтов Золотого и Серебряного века, в частности Есенина. Слов нет, подобное имело место быть. Но тот же Пушкин вошел в историю «Евгением Онегиным», а отнюдь не матерными строчками.

— Вы сидите такой грустненький, скучаете? Может, чаю, кофе? — спрашивает другой официант — высокий молодой парень.

Одет официант своеобразно — в комбинезон, словно сшитый из старого бабушкиного халата. Но оказывается, что это дорогая дизайнерская одежда.

— Каждый такой комбинезон стоит около пяти тысяч. Заказывали специально. Модная вещь, многие посетители спрашивают, где покупали, — объяснила хозяйка заведения Ольга.

Сама Ольга в прошлом трудилась журналисткой, но со временем перешла в индустрию общественного питания. Много ездила по стране, увлекалась гастротурами. Посещая заведения в разных городах, она и придумала концепцию своего детища.

— Мои муж и сыновья — айтишники, и я решила создать бар, где представители этой профессии могли бы и поработать, и отдохнуть. Здесь всё заточено под их потребности — комфорт, скоростной интернет. У нас даже зубочистки автоматические. Словом, этакий мини-офис с неформальным общением, — подчеркнула Ольга.

По словам хозяйки, достичь этого удалось — за месяц работы у заведения сформировалось собственное комьюнити.

В разное время в этом подвале были винный магазин и кафе | Источник: Дмитрий СильновВ разное время в этом подвале были винный магазин и кафе | Источник: Дмитрий Сильнов

В разное время в этом подвале были винный магазин и кафе

Источник:

О мате и еде в унитазах

Что же касается идеологии бара, то ее Ольга позаимствовала в одном из андеграундных заведений Санкт-Петербурга.

— Помню, там сидел Роман Трахтенберг и весело подтрунивал над посетителями. Это расслабляло, помогало разрядить обстановку. Когда вернулась в Ульяновск, почувствовала атмосферу тяжести, она есть здесь. Люди зажаты, у многих ложные ориентиры, но они их придерживаются, потому что что-то менять и выходить из зоны комфорта очень тяжело. Вырываются из этой атмосферы единицы. И мне бы хотелось привнести такого, что могло бы расслабить человека, — объяснила Ольга.

Роман Трахтенберг — российский теле- и радиоведущий, актер, шоумен. Родился в Ленинграде в 1968 году. Окончил Институт культуры имени Крупской. Долгое время был арт-директором кафе «Хали-гали», где часто выступал как ведущий фестивалей и клубных шоу. Среди посетителей получил прозвище Король анекдотов. Вел юмористические программы на радио и телевидении. В 2009 году скончался от сердечного приступа.

По мнению хозяйки, мат стал своеобразным фильтром, который отсеивает от заведения людей без чувства юмора или с низким интеллектом.

— В мате нет необходимости, если он доступен. Запрет же всегда привлекает интерес. То же самое касается писюлек — их задача исключительно расслабить. Посмотрел, посмеялся. Атмосфера непринужденности. А не нравится — не ходи. Да и вообще, я создавала этот бар не ради заработка. Окупается, хватает, чтобы развивался, и хорошо, — продолжает Ольга.

— Каждый раз, когда приходит новый клиент, я присматриваюсь к нему, думаю, как построить диалог. И если понимаю, что еда в унитазе его раздражает, то, конечно, подам в обычной тарелке. Главная задача нашего бара — не для того, чтобы люди пришли тупо накидаться, а чтобы потом сказали, что здесь классная атмосфера, — присоединился к разговору уже знакомый официант Вадим, помимо работы в баре учащийся в политехническом университете.

Не лучшая цитата поэзии | Источник: Дмитрий СильновНе лучшая цитата поэзии | Источник: Дмитрий Сильнов

Не лучшая цитата поэзии

Источник:

Тем временем вечер в заведении был в разгаре. И самым любимым развлечением посетителей оказалось бесплатное караоке. Пели всё — от шансона до русского фолка.

— Здесь мата даже меньше, чем в обычном кафе. А на детали интерьера в виде пенисов обращаешь внимание только первые пять минут. Кроме того, очень вкусная еда, — поделилась мнением одна из посетителей.

Так кто и зачем открывает такие места, и для чего, и кто же туда ходит? Прокомментировать подобный формат общепита мы попросили психолога, тренера личностного роста, коуча Артема Сазыкина:


 — Даже само название заведения уже не укладывается в нормы морали. Увы, сейчас прибегают к таким способам привлечения внимания аудитории. История не новая, когда-либо в названиях заведений, либо блюд используют пошлые, низкие выражения. Когда мы были детьми, мы слушали песни группы «Сектор газа» или «Красная плесень» и хихикали над матерными словами. Детям этот интерес свойственен в определенный период. Но взрослый здравомыслящий человек посчитает для себя унижением есть из унитаза, находиться в окружении похабных надписей и изображений. В такие места ходит либо молодежь ради интереса — приобщиться к скандалу, увидеть своими глазами, либо люди с характерными проблемами в этой сфере. Кто будет есть из унитаза? Человек с некими тайными пристрастиями, извращениями, таких сейчас много. Причем эти отклонения не врожденные, а формируемые, в том числе свободным доступом к эротическим ресурсам в интернете, массовой культурой вот такого характера, как этот бар. Повторюсь, здоровый, образованный человек в такое место не пойдет, и это не ханжество или ограниченность, не отсутствие чувства юмора, как зачастую говорят, это самоуважение. Сейчас происходят изменения в массовой культуре, ориентированные на то, чтобы формировать у людей здоровое мышление. Такие же места, как этот бар, на мой взгляд, вообще не должны иметь право на существование, ведь они транслируют в общество пошлость, низость. Отмечу, что, скорее всего, у людей, которые такие места открывают, и у тех, кто там работает, тоже есть некие психологические проблемы. Но в этом случае такие проблемы стоит решать, а не выносить на всеобщее обозрение.

Любимое развлечение посетителей бара — караоке

Источник:

Напомним, скандал вокруг бара разгорелся в конце декабря прошлого года. Экс-губернатор, а ныне депутат Государственный думы Сергей Морозов сообщил в своем Telegram-канале, что еда в заведении подается в тарелках в форме унитазов, а на стенках имеются нецензурные надписи. Бывшего главу региона поддержал депутат ЗСО Василий Гвоздев. Ряд ульяновцев в соцсетях потребовали закрытия заведения.

Подробнее об этом, а также мнение юриста о претензиях депутатов читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем