RU173
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ульяновске
Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

с-в.

756мм 60%
Подробнее
8 Пробки
USD 96,07
EUR 105,11
Еда Шикарное блюдо всего из пяти ингредиентов — готовим балкарские хычины. Рецепт проверен

Шикарное блюдо всего из пяти ингредиентов — готовим балкарские хычины. Рецепт проверен

Вы не сможете от них оторваться

Визитная карточка соседней Ставрополью Кабардино-Балкарии — балкарские хычины. Этому блюду более пяти тысяч лет, и в КБР его умеет готовить каждая хозяйка. Там их можно купить на каждом углу, а вот на Ставрополье их не найти. Зато можно легко приготовить дома — ловите рецепт!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (примерно 500 граммов)

  • Яйцо (1-2 в зависимости от размера)

  • Сыр (можно любой, но лучше всего — адыгейский или домашний кавказский соленый)

  • Картофель отварной (500 граммов)

  • Масло сливочное (для смазывания)

Как приготовить

В глубокую миску просейте муку. Вбейте туда яйцо. Добавьте по щепотке соли и сухих дрожжей. Постепенно вливая теплую воду, начинайте замешивать тесто руками. Идеальная консистенция — тесто мягкое и тягучее, но не липнет к рукам. Регулируйте консистенцию мукой и водой, добавляя то одно, то другое.

Накройте тесто и оставьте на полчаса. В это время натрите сыр и толкушкой промните его вместе с отваренным картофелем. Должно получиться плотное пюре, которое легко скатать в шарик.

Нагрейте сухую сковороду. Начинайте лепить хычины — скатайте шарики из теста и картофеля (шарик начинки визуально чуть больше теста). Слегка раздавите тесто, чтобы получилась форма оладушка. Поместите шарик из картофеля в центр и, сложив ладони лодочкой, аккуратно обволакивайте начинку тестом. Получившийся шар раскатайте скалкой (не забывайте присыпать мукой) в тонкую круглую лепешку.

Обжарьте лепешку с двух сторон на горячей сухой сковороде до появления темных пятен. Выложите готовый хычин на тарелку и смажьте с двух сторон сливочным маслом. Таким образом приготовьте столько хычинов, сколько нужно. Остатки теста и начинки можно хранить в холодильнике, чтобы испечь еще позже.

Разрежьте получившуюся стопку крест-накрест. Готово! Хычины можно есть сами по себе, со сметаной или айраном. Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Не люблю нытиков»: вахтовик с зарплатой 300 тысяч ответил тем, кто жалуется на свой доход
Анонимное мнение
Мнение
Тотальное одиночество и беспомощность, или Почему я не хочу рожать третьего ребенка
Анонимное мнение
Мнение
«Просто создали видимость работы»: ульяновский общественник оценил новое расписание автобуса №73
Анонимное мнение
Мнение
Палка для битья крапивы, ракоходы и даже шишки: топ придурочных товаров с Wildberries
Любовь Никитина
Мнение
«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей в стране
Анонимное мнение
Рекомендуем