Вкусные тараканы, грибок на стенах и строгие вахтеры: как ульяновские студенты оценивают свои общежития
18 сентября 2024, 15:24
Гость
18 сентября, 23:49
Повезло тем, у кого есть тараканы. Это одно из важных направлений продовольственного обеспечения. По вкусу тараканы напоминает белое куриное мясо, может чуть нежнее. Самое популярное блюдо из тараканов - это, конечно, жареные тараканы, они получаются сухими и хрустящими, на вкус напоминают поджаристую куриную кожицу: жесткая, хрустящая, только не такая жирная и с другим послевкусием. Хороша как закуска, как добавка к овощам или салату. О калориях в одном таракане: белок - 35%, жиры - 14%, углеводы - 9%, энергетическая ценность - 5,35 ккал/г.
Гость
18 сентября, 23:49
В братском Китае и некоторых других дружественных азиатских странах тараканы считаются деликатесом. Эти насекомые являются богатым источником белка, а также витаминов, минералов и липидов. А если потреблять их вместе с хитиновым экзоскелетом, то они могут обеспечить наш организм еще и клетчаткой. Содержание белка в насекомых больше, чем даже в рыбе, такой как тунец, которая славится обилием белка. Оно составляет от 40 до 75% от общего сухого веса. В тунце этот показатель составляет 30%, а в куриной грудке и того меньше — около 21%. Но, самое главное, что белки насекомых богаты полезными и важными для человеческого организма аминокислотами, содержание которых составляет от 46 до 96%. Но обилие белков еще не говорит о высокой их пользе для организма. Важен также другой параметр — усвояемость. У белков насекомых он составляет от 77% до 98%.
Гость
18 сентября, 23:51
Очень важный момент. Этих насекомых дешево кормить и выращивать, они занимают мало места, причем прямо на кухне. И быстро размножаются. Вы совсем не тратите деньги, чтобы их кормить и выращивать, более того, пытаетесь с ними бороться, а они продолжат сами совершать вылазки в кухню.
Гость
18 сентября, 23:50
В братском Китае и некоторых других дружественных азиатских странах тараканы считаются деликатесом. Эти насекомые являются богатым источником белка, а также витаминов, минералов и липидов. А если потреблять их вместе с хитиновым экзоскелетом, то они могут обеспечить наш организм еще и клетчаткой. Содержание белка в насекомых больше, чем даже в рыбе, такой как тунец, которая славится обилием белка. Оно составляет от 40 до 75% от общего сухого веса. В тунце этот показатель составляет 30%, а в куриной грудке и того меньше — около 21%.
Сейчас+4°C
облачно, без осадков
ощущается как -2
0 м/c,
751мм 81%Вкусные тараканы, грибок на стенах и строгие вахтеры: как ульяновские студенты оценивают свои общежития